您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 县委巡察 >> 浏览文章

十七届县委第八轮巡察工作县委书记专题会议召开

发表日期:2021年09月06日    责任编辑:县纪委监委    文章来源:泾川县委巡察办
分享到

    95日,十七届县委第轮巡察工作县委书记专题会议召开。县委书记于宏勤主持会议并讲话县委副书记、县政府代县长王德全,县委常委、纪委书记、监委主任李中尧,县委常委、组织部长慕晓云,县委巡察工作领导小组成员参加会议。 

  会议组织学习了《关于加强对一把手和领导班子监督的意见》传达学习了中央巡视办主任王鸿津同志在《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训班暨巡视巡察指导督导总结会议上的讲话全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第九轮巡视工作动员部署会议精神。听取了十七届县委第轮巡察工作情况汇报,对巡察发现的重点问题和问题线索进行了研判,讨论审向被巡察党组织反馈意见及向有关职能部门的意见建议。 

  会议指出,县委第八轮巡察工作全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述及中央、省、市、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚守政治巡察定位,紧扣三个聚焦监督重点,始终坚持问题导向,发现了一些有价值的倾向性问题和问题线索,发挥了政治巡察显微镜”“探照灯作用,取得了实实在在的成效。 

  会议要求,对巡察发现的问题要原汁原味反馈给被巡察党组织,做到严肃反馈,认真整改。各被巡察党组织要准确把握自身职能职责,认真履行主体责任,把巡察整改作为一项政治任务,作为践行两个维护的具体行动,作为推动党的路线方针政策落实落地落细的重要环节,作为纵深推进全面从严治党的有力抓手,作为全体党员干部的一次精神洗礼、党性锻炼和政治考验,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。县纪委监委、县委组织部、县委巡察办要紧密配合,对巡察发现问题整改抓细、抓实、抓具体,对账销号,一个问题一个问题盯,一件一件抓,要长期抓,持续抓,不能让问题过去,确保反馈的所有问题全部整改、见底清零。要进一步深化巡察成果运用,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐,强化警示约谈,对出现的苗头性、倾向性问题做到早提醒早纠正。 

  会议强调,要准确把握政治巡察的基本要求,自觉担负起两个维护政治责任,紧紧围绕国之大者开展巡察。要按照四个坚持”“五个着力”“三个心中有数的要求,充分发挥政治巡察监督作用,不断提升巡察监督质量。要突出加强对一把手和领导班子的监督,进一步规范权力运行。要立足十四五规划,围绕中心、服务大局,尽快起草制定《中共泾川县委巡察工作规划(2022-2026 年)》,明确今后5年巡察工作的任务书时间表路线图,为全县经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。(责任编辑:任金龙) 

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1