您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

县应急管理局三措并举开展干部作风大整顿

发表日期:2021年10月14日    责任编辑:县纪委监委    文章来源:本站原创
分享到

为深入贯彻落实全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿动员大会精神,县应急管理局及时安排、全力推动,坚持刀刃向内,直面八个重点问题,提出“六大行动”推动措施,全方位深层次开展干部作风大整顿活动。

提高政治站位,全面动员部署。召开了全系统干部作风大整顿活动动员部署会,组织学习了习近平总书记关于干部作风整顿的重要论述和全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿动员会精神,传达学习了《泾川县深入开展干部作风大整顿活动实施方案》,制定了泾川县应急管理局《深入开展干部作风大整顿活动实施方案》《干部作风大整顿活动实施清单》《干部作风大整顿行事历》。要求全体干部职工对标县委、县政府提出的新理念新思路新要求,提高政治站位,树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,以学习整顿促工作开展,以工作成效检验整顿效果,助推全县应急管理事业发展再上新台阶。

开展交流研讨,筑牢思想根基。通过集中学习、个人自学、交流研讨和撰写心得体会等方式,组织学习习近平总书记“七一”重要讲话、省市县委全体会议及市委主要领导调研泾川讲话精神、《党章》《廉洁自律准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规、法律法规,坚持用党的创新理论武装头脑。对内设股室和下属单位分组开展交流研讨,围绕干部作风大整顿重要性、自身存在的问题以及对干部作风大整顿活动的意见建议进行了交流发言。通过学习研讨交流,大家充分认识到开展干部作风大整顿活动的必要性和重要性,进一步增强了全局干部职工纪法意识,筑牢了拒腐防变思想防线。

聚焦问题重点,突出深查深纠。通过干部自查、征求意见、交流谈话等方式,组织干部职工对照八个方面重点问题和五项具体问题,认真开展自查自纠,梳理出个人存在的问题,开展多层次多角度的谈心谈话,班子成员之间互谈、班子成员与科级干部谈、班子成员与股室负责人谈、股室负责人与干部谈,广泛征求意见建议,深入查摆领导班子和党员干部自身存在的突出问题,对查找的问题,分类分层次列出清单、建立台账,为下一步“照单抓药”、精准治疗,全力解决突出问题奠定了基础。


Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1