您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

泾川:抓住会风会纪“小切口”推动作风大转变

发表日期:2021年10月15日    责任编辑:县纪委监委    文章来源:本站原创
分享到

“为严肃会风会纪,转变干部作风,县纪委监委对开会迟到、会场玩手机、打盹、听会不认真的9名同志予以通报批评,责令其作出书面检查,并由县级分管领导进行约谈……”。近日,泾川县作风办下发的两期干部作风大整顿活动工作通报引起全县党员干部广泛关注。

自全县干部作风大整顿活动开展以来,泾川县将会风会纪列为整治的重要内容,坚持抓作风必须抓会风,抓会风必须抓会纪的原则,通过严纪律、明规矩,切实把会风会纪立起来、严起来,县纪委监委抽组人员组成会风会纪督查组,通过随机督查等方式,对县上召开的重点会议的到会情况、会场纪律进行了督查。

在全县上下深入开展作风大整顿活动期间,个别党员干部违反会风会纪的行为,反映出一些单位存在管理干部不严不实,作风纪律压力传导不够,主要负责人第一责任落实不到位、抓班子带队伍意识不强,内部管理约束不到位、存在宽松软等问题。

“会风会纪看似小问题,折射出的却是党员干部纪律规矩意识的强弱,良好的会风会纪不仅是工作作风和干事创业的精气神,更是推动各项工作落实见效的巨大力量。县纪委监委、县作风办将持续加大会风会纪的督查力度,深入开展干部作风大整顿活动,切实扭转干部作风,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强作风保障。”县纪委监委主要负责人表示。

截至目前,县作风办共发出通报2期对16个单位通报批评,责令11个单位主要负责人作出深刻书面检查。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1