您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

县纪委监委研究部署“两创建一更新”工作

发表日期:2021年10月16日    责任编辑:县纪委监委    文章来源:本站原创
分享到

10月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧主持召开会议,专题传达学习平凉市创建全国文明城市泾川县动员会暨城市更新行动启动大会精神和全县文化旅游产业发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员部署会议精神,并就会议精神贯彻落实工作进行全面安排部署。

会上,认真组织学习了县委书记于宏勤和县委副书记、县政府代理县长王德全在创建启动和动员部署会议上的讲话精神以及《平凉市创建全国文明城市泾川县实施方案(2021-2023年)》《泾川县国家全域旅游示范区创建工作实施方案》《泾川县城市更新行动实施方案》。

会议指出,“两创建一更新”工作是县委、县政府做出的重大决策部署,全面贯彻了习近平总书记关于精神文明建设重要思想,是践行人民至上理念、实现发展成果惠及于民的内在要求,是提升城市治理现代化水平和推动县域经济高质量发展的有力支撑和重大举措。全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要提高政治站位,充分认识“两创建一更新”工作的重要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把推动“两创建一更新”工作作为当前和今后一个时期纪检监察工作重点任务,聚焦目标任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动担当尽责,持续跟进监督,确保“两创建一更新”工作任务落实落细。

会议强调,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要主动融入“两创建一更新”工作中,充分履职尽责,切实把监督责任扛在肩上、抓在手上,紧盯方案提出的“九大任务”“十大行动”“二十大乱象整治”全面开展监督检查,对创建工作安排部署不及时、推进措施不得力、整治效果不明显等影响创建工作成效的单位和个人,结合全县干部作风大整顿活动,公开进行通报曝光,以铁的纪律和严的要求为“两创建一更新”工作保驾护航。

会议要求,县纪委监委机关切实发挥表率作用,紧紧围绕全县实施方案总体安排,带头落实创建工作任务,进一步坚定理想信念,积极培树新风,全面整治机关内外环境卫生,努力营造良好的干事创业氛围。同时,要结合机关党支部“主题党日”活动,积极开展城市更新行动宣传、环境卫生整治等方面的监督检查活动,迅速掀起纪委监委机关落实会议精神的热潮。

县纪委监委班子成员、机关科级以上干部和全体干部职工参加会议。

 

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1