您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 县委巡察 >> 浏览文章

十七县委第八轮巡察进驻公告

发表日期:2021年04月26日    责任编辑:县纪委监委    文章来源:县委巡察办
分享到

根据县委统一部署,十七届县委第八轮巡察工作于2021年4月16日正式启动,本轮巡察组建2个巡察组,对县退役军人事务局、县文体广电和旅游局、县自然资源局、县应急管理局、县大云寺·王母宫大景区管理委员会、县政府政务服务中心、县融媒体中心、平凉市公共资源交易中心泾川县分中心8个单位开展常规巡察。截止4月26日,2个巡察组全面完成进驻工作,现将有关事宜公告如下:
       一、巡察时间

2021年4月中旬至7月中旬,为期3个月。

二、巡察内容

紧扣“三个聚焦”重点内容开展巡察监督:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解落实“两个维护”根本任务情况,落实党的全面领导情况,落实意识形态工作责任制情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解了解管党治党政治责任履行情况,了解作风建设和贯彻中央八项规定及其实施细则精神情况,了解党员领导干部遵守纪律、廉洁从政情况,了解巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解基层党组织建设情况;了解机构改革及选人用人情况;了解党员领导干部担当尽责为民服务情况。

三、巡察方式

主要通过民主测评、问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调阅资料、列席会议、走访调研、询问知情人、提请有关单位协助、深入了解等方式进行。

四、反映问题渠道

巡察期间,在被巡察单位设立意见箱,公开信访举报电话、电子信箱,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题(信访受理时间:工作日每天上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。巡察组主要受理反映被巡察单位及下属单位领导班子、班子成员和其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理,信访受理时间截止到2021年7月10日。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1