您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于对泾川县停车设施建设管理“一难两乱” 专项整治有关问题线索进行监督举报的公告

发表日期:2022年06月14日    责任编辑:泾川县纪委监委    文章来源:泾川县纪委监委
分享到

为深入贯彻落实中央纪委和省、市、县纪委全会精神,按照全县开展停车设施建设管理“一难两乱”专项整治工作的安排部署,有效解决群众反映强烈的机动车“停车难”“收费乱”“管理乱”问题,严肃查处“一难两乱”背后的腐败和作风问题,以强有力的监督,推动专项整治取得实效。现就有关事项公告如下:

一、监督举报受理范围

重点受理停车设施建设管理领域涉及党员、干部和公职人员的腐败和作风问题:

1.公共停车场所项目审批、验收、备案等工作拖沓、效率低下、故意刁难、吃拿卡要问题。

2.相关职能部门监管缺位、层层失守,对公共停车领域乱点乱象视而不见、见而不管问题。

3.公共停车场所外包经营不集体研究、不评估竞价、不公开透明,擅自指定承包问题。

4.对公共停车场所运营人员教育培训不到位,管理不严问题。

5.对公共停车场所经营主体监管指导不力,长期放任国有企业人员臃肿、效率低下、用国有资产经营收益“养人”,以及政府投资建设的公共停车场所收费管理混乱、账目不清,有偿使用收入未及时足额上缴财政问题。

6.对群众停车方面的投诉推诿扯皮、敷衍应付、久拖不办,调查处理不到位不彻底,群众不满意问题。

7.在公共停车设施规划建设和管理运营中违规审批备案、出让出租、中止停车位,低价外包、违法收取抽成费、保护费、好处费问题。

8.纵容、操控、指使收费人员乱收费,不如实全额上缴停车费,规避检查、从中渔利、偷税漏税问题。

9.违规将停车收费业务承揽给亲属或以他人名义直接参与经营问题。

10.与承包方形成利益团体,相互勾结,为其充当“保护伞”,操控停车收费业务,截留、挪用、套取、私分停车费,以及搞利益输送问题。

11.经营单位(个人)私设、隐瞒停车位,篡改收费账目,截留挪用、套取私分停车费问题。

12.在专项整治过程中消极应付、弄虚作假、不作为、慢作为、乱作为及其他腐败和作风问题。

二、监督举报方式

(一)举报电话

0933-12388

(二)举报网址

http://gansu.12388.gov.cn/pingliangshi/jingchuanxian/

(三)来信举报

地    址:泾川县安定街255号(县纪委监委信访室)

邮    编:744399

(四)来访举报

泾川县安定街255号(县纪委监委一楼信访接待室)

 

请社会各界、广大人民群众积极监督举报,如实反映以上12个方面的问题和线索。县纪委监委将按照规定和权限认真受理、积极处置、给予答复。同时,依法依纪保护举报人合法权益,对举报人和举报内容严格保密,对打击报复举报人的,一律从快从严从重处理。

 

 

                                                                                                                                                   中共泾川县纪律检查委员会  泾川县监察委员会        

                                                                                                                                                                                               2022年6月14日  


Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1