您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 泾川动态 >> 浏览文章

李卫东主持召开全县纪检监察重点工作推进会议

发表日期:2017年09月30日来源:泾川廉政网

鏉庡崼涓滀富鎸佸彫寮€鍏ㄥ幙绾鐩戝療閲嶇偣宸ヤ綔鎺ㄨ繘浼氳.JPG

9月30日下午,县委常委、县纪委书记李卫东主持召开全县纪检监察重点工作推进会。会上,组织学习传达了省纪委召开的全省开展扶贫领域监督检查工作视频会议精神,对“三纠三促”专项行动,扶贫领域监督执纪问责,落实党风廉政建设主体责任全程记实,农村基层“小微权力”规范运行、纪检干部队伍自身建设、“双节”期间纪律要求等十六项重点工作进行了具体的安排部署。

会议要求,全县各级纪检监察机关要进一步强化党风廉政建设监督责任落实,加强监督执纪问题的内生动力,持续推进全县纪检监察各项重点工作任务全面落实。一是提高政治站位。各级纪检监察机关要严格贯彻落实中央和省、市纪委决策部署,深刻认识强化纪检监察工作的重要性和紧迫性,自觉担起纪检监察工作的政治责任,将近期各项重点工作不折不扣地落实到位。二是明确工作重点。各乡镇、各部门要进一步理清思路,找准工作的着力点和切入点,统筹兼顾、用心用力从严从实抓好近期各项重点工作落地见效。特别抓好国庆、中秋节日期间纪律作风建设,严格落实“九严禁九严查”,扎实认真搞好明察暗访,着力发现违规吃请、发放津补贴等违纪问题,严肃严格追责。三是扎实履行职责。必须按照“依规、严格、及时”等要求,扎实推进今年“两个规范化建设”,着力解决监督执纪程序不严格,工作不规范,资料不完善等突出问题,进一步提升工作质量和水平。四是加强自身建设。全县各级纪检监察机关要把加强自身建设作为提升纪检监察工作水平重要抓手,突出抓教育、抓培训、抓活动、抓管理、抓监督、抓改革“六抓”任务,不断优化监管措施,进一步强化自身建设。

各乡镇、温泉开发区、城市社区纪(工)委书记或乡镇党委副书记,县直各部门纪检组长、纪(工)委书记,县纪委监察局全体干部共80多人参加会议。


Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察局 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络