您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

党原镇召开村务监督委员会主任培训会

发表日期:2019年08月02日来源:本站原创

为进一步强化村务监督委员会主任监督水平和业务能力,确保村务监督委员会主任“4567”工作法有效开展,提升我镇纪检监察工作水平。7月26日,党原镇组织召开了村务监督委员会主任培训会。

首先,组织各村务监督会主任观摩学习了城刘村村务监督委员会工作运行情况和典型工作经验。随后纪检专干对村务监督委员会主任“4567”工作法和纪检监察相关法律法规进行了培训学习。

会议要求,各村务监督委员会主任要切实提高思想认识,加强业务知识学习,认真履行村务监督委员会主任职责,结合农村“小微权力”规范化管理运行,有针对性地开展监督检查,重点对扶贫领域问题整改、“一卡通”专项治理、惠农资金发放以及当前群众反映比较强烈的村级事务进行监督,做到事前介入,事中把关,事后评价,真正发挥其监督的“前沿哨兵”作用,使群众看到村务监督委员会的工作成效,感受到建立村务监督委员会的好处。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络