您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

红河乡扎实推进惠民惠农领域“一卡通”专项治理工作

发表日期:2019年08月02日来源:本站原创

为坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,进一步推动各类惠农政策落地落实,红河乡严格按照泾办发[2019]27号文件要求,扎实开展“一卡通”专项治理工作。

一是对号入座,主动认领。通过下发宣传彩页,在全乡范围内张贴《关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》,督促存在违纪违法行为的党员干部在6月15日前主动说清问题,截至目前,共计主动说清问题2人,上缴违纪资金3194.49元。

二是扩大范围,全面核查。乡纪委牵头抓总,乡财政所积极配合,包村干部为核查组成员,采取“一户一表、逐户采集、当面核实”的方式,逐户进行核查,切实做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”。通过全面核查,全乡2014户共计发现问题342户。

三是梳理汇总,整改落实。针对自查发现问题,进行归纳梳理、分类汇总,制定整改方案,提出整改措施,严格按照整改时限落实工作,明确整改责任人。通过干部入户督促、乡纪委对接各村民小组长等方式,督促农户积极到乡财政所进行问题整改。整改工作资料对应问题台账进行编号装订,对自查发现问题按照整改一户,核减一条的方式进行销号管理。

利用本次专项治理工作,对全乡范围内所有享受惠民惠农领域补助资金农户的基础信息进行修改、完善、补充,确保各项惠农资金的正常拨付,让“一卡通”成为“明白卡”,切实提高农民群众的获得感和满意度。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络