您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

泾川县:197人主动说清“一卡通”违纪问题

发表日期:2019年08月05日来源:本站原创

全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排部署后,县纪委监委高度重视,强化组织领导,切实履行职责,严格按照省、市纪委监委工作要求,把限期主动说清和交代违纪违法问题作为开展“一卡通”专项治理工作的重要方面,及时在泾川门户网、泾川廉政网站发布了《泾川县纪委监委关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》,明确了主动说清和交代违纪违法问题的时限、范围、方式和处理原则;向群众印制发放专项治理宣传彩页50000多份,在乡镇、村组、社区和县城人流聚集区张贴《纪委监委关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》1000多份,及时督促有违纪违法行为的党员干部和其他人员主动说清问题。

抽组督查组先后8次进行了专项督查,召开乡镇纪委书记工作约谈会,对工作滞后的乡镇纪委负责人进行调度,对未发现违纪问题、上缴违纪资金“零”报告的乡镇下发督办通知,要求乡镇党委做出书面说明,主要负责同志签字背书,进一步靠实了工作责任,促进了工作落实。

截至目前,全县共主动说清问题197人,退缴违纪资金107万多元,处置“一卡通”问题线索19件,立案5件,给予党纪处分5人,组织处理12人。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络