您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

泾川县“一卡通”专项治理成效显著

发表日期:2019年08月06日来源:本站原创

为深入整治群众身边腐败问题,坚决打赢脱贫攻坚战,从4月初,泾川县对14个乡镇以及19县项目主管部门开展了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。

在专项治理自查自纠阶段,各乡镇、各项目主管部门围绕“三个一”(即:一个原则,村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错;一个方式,一户一表、逐户采集、当面核实;一个要求,谁入户、谁签字、谁负责)和“四清四看”的目标要求,严格按照“五个掌握”(即:掌握政策 、掌握项目 、掌握资金、掌握流程、掌握问题)、“六个定”(即:定人员、定时间、定台账、定措施、定责任、定制度)方法步骤,全面开展了入户核查工作。

从近期督导情况来看,全县所有乡镇普遍实现了“三个变”(即:变多卡为一卡、变糊涂卡为明白卡、变人卡分离为卡随人走),做到了“七个到位”(即:政策宣传到位、入户访查到位、补贴兑付到位、公开公示到位、流水清单到位、督导检查到位、整改落实到位)。

2018年全县下达各项惠民惠农财政补贴资金30141.17万元,其中:中央财政资金16999.65万元,省级财政资金2830.82万元,市、县财政资金10310.7万元;其他资金9266.78万元。当年发放各项补贴资金39099.09万元。目前,全县清查摸底7.72万户,占应核查户数的95.7%,清查摸底30.69万人,涉及惠民惠农财政补贴资金项目81项、银行卡(折)7.63万张,涉及补贴资金38228.91万元。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络