您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

汭丰镇扎实开展惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作

发表日期:2019年08月06日来源:本站原创

自全县惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作安排部署以来,汭丰镇党委、政府高度重视,立即安排部署,精心组织实施,狠抓整改落实,取得了明显成效。

一是精心谋划,及时安排部署。按照省市县惠农惠民财政补贴“一卡通”管理问题专项治理相关要求,镇上立即成立了以党委、政府主要领导任组长的领导小组及工作督导、业务指导、工作落实、舆论宣传等5个工作组,制定印发了《汭丰镇开展惠民惠农财政补贴“一卡通”专项治理工作实施方案》,明确了工作时限及推进措施,先后组织召开党委(扩大)会议、镇村两级干部会进行安排部署,采取“以会代训”等方式分村进行了业务指导培训,统一了口径,明确了流程,为专项治理工作提供了支撑、理清了思路。

二是注重宣传,营造浓厚氛围。积极通过微信公众号、微信群等新媒介推送宣传“一卡通”专项治理相关信息30多条,召开群众会议12次,张贴宣传标语40多处,印发宣传彩页3000份,切实提高群众对“一卡通”专项治理工作的知晓率。同时,在办公场所、公路沿线、村(社区)所在地等人口集中的地方,张贴《关于限期主动说清问题的通告》60多张,悬挂宣传标语12条,发放告知单1200份,设置举报箱12处,公布了举报电话,督促、鼓励党员干部群众检举反映问题线索,营造了人人关注、人人参与、人人监督的良好治理氛围。

三是扎实入户,切实摸清底数。镇上建立了由镇纪委牵头总抓、相关办公室和站所及业务专干主动协同、班子成员包村、一般干部包户、村组干部配合的工作机制,按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”的原则,由包村干部对“一折统”发放资金自下而上、逐项、逐笔、逐人、逐折进行全面清理,并对发现的问题建立问题清单台账。截至目前,全镇累计完成核查入户1820户,涉及群众数6814人,涉及资金1282.93万元。

四是对标对表,全面抓好整改。通过核查,全镇共核查、梳理出管理和使用不规范等具体问题259个,针对发现问题,各村及时建立问题整改台账,明确整改任务,靠实整改责任,制定整改措施,对即知即改的问题及时进行了整改,至目前整改到位176个。确保财政补贴资金及时、安全、足额到人到户,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡、幸福卡”。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络