您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

太平镇多措并举做好“一卡通”专项治理工作

发表日期:2019年08月06日来源:本站原创

为切实规范惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护广大群众的切身利益,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”,提升群众获得感。太平镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

一是加强组织领导。镇党委、政府高度重视,成立了以镇党委书记和镇长任组长的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,组织召开了“一卡通”专项治理工作会议,及时传达上级会议精神,安排部署专项治理工作任务,组织人员抓好落实,确保入户走访核实全覆盖。

二是加大宣传力度。利用党员会议、群众会议、村村响、微信工作群、QQ工作群等多种载体和形式,大力宣传“一卡通”清理工作的目的和意义,进一步扩大群众知晓率,做到家喻户晓、人人关注、人人参与、人人监督的良好氛围。

三是强化排查整治。以15个村包村工作组长、扶贫专干为主要力量进行分村入户调查,采取“面对面”信息采集方式,向户内询问惠民惠农财政补贴资金领取情况,重点掌握“一卡通”银行卡和对账折是否由农户自己保管,该享受惠民惠农补贴资金是否全部打到本户一折通上,是否存在镇村干部代领现象,强化对“一卡通”惠民惠农财政补贴资金的严管严查。

四是狠抓问题整改。按照相关部门指导口径,对入户自查的问题,汇总梳理问题清单,分类建立整改台账,制定整改措施,分解整改任务,明确责任人员,扎实进行整改。镇纪委建立“一卡通”问题专项督查机制,对在问题整改中推脱磨、不作为、慢作为和弄虚作假现象,对镇干部进行集体约谈,提醒涉事村干部,严格落实责任追究制度,以查促改,强化压力传导,促进问题整改。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络