您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

红河乡纪委组织召开村务监督委员会工作观摩推进会

发表日期:2019年08月09日来源:本站原创

为不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扶贫领域监督检查,确保村级权力规范有序运行,有效发挥村务监督委员会“一线监督员”职责,切实解决村务监督委员会不会监督的问题。8月1日乡纪委组织全乡8个村务监督委员会主任,以交叉检查反馈问题整改、相互借鉴交流、不断提升村务监督委员会工作水平为契机开展了工作观摩推进会议。

观摩过程中,吴家、龙王桥村监委会主任分别通过实例现场介绍了各自“4567”监督工作法开展情况,为其他村务监督委员会规范化工作提供了基本的参考标准。

观摩结束后,在龙王桥村召开了村务监督委员会主任工作例会。会上,乡纪委书记赵永锋结合全县纪检监察工作交叉检查反馈问题同与会人员分析交流了我乡村务监督工作存在短板和弱项,参会人员分别作了交流发言。

会议强调,各村务监督委员会要切实履行职责,打通扶贫领域监督“最后一公里”,坚决保障脱贫攻坚政策措施落实、资金项目管理规范、扶贫效益到户到人、贫困群众受惠脱贫,不断增强群众获得感,提升群众满意度,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供保障。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络