您当前位置:泾川廉政网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

泾川县开展纪检监察干部集中培训

发表日期:2019年08月12日来源:本站原创

按照省、市纪委《关于充分利用纪检监察干部培训课程光盘和讲义做好全员培训工作的通知》要求,泾川县纪委监委举办全县纪检监察干部培训班,从8月7日开始,利用中纪委配发的纪检监察干部培训课程光盘和讲义对全县纪检监察干部进行集中培训。县纪委监委机关全体干部、各乡镇纪委书记、县直部门纪(工)委书记(纪检组长)、乡镇纪检专干共130多人参加培训。

本次培训采取个人自学、集中听讲和研讨交流相结合的方式,对中纪委配发的纪检监察干部培训课程和讲义进行了集中学习。截止目前,17部课程光盘全部学习完毕,并先后3次组织14名参训人员结合工作实际,围绕培训内容开展交流研讨3次。

全体参训纪检监察干部一致认为,中纪委制作的培训课程权威性强,涵盖面广,讲解透彻,通俗易懂,既有精辟的理论阐释,又有精彩的案例演示,既教方法,又解疑惑,不仅使广大基层纪检监察干部开阔了眼界,极大的提升了自身能力素质,更树立起了做好纪检监察各项工作的坚定信心。

下一步,县纪委监委将围光盘课程内容和纪检监察干部应知应会知识,组织全体纪检监察干部开展集中闭卷考试,对考试成绩进行排名通报,考试成绩不合格的进行补习补考。同时,继续把光盘课程和讲义的学习和培训作为提升全县纪检监察干部能力素质的重要途径,采取各种方式,通过反复学、反复考来检验学习培训效果,使所学知识入脑入心,做到真学、真懂、真会、真用。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络