您当前位置:泾川廉政网 >> 专题管理 >> 深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义 >> 贯彻落实 >> 浏览文章

泾川县退役军人事务局:持续强化作风建设 全面提升工作质效

发表日期:2019年09月19日来源:本站原创

今年以来,县退役军人事务局以高度负责的精神、旗帜鲜明的态度、狠抓到底的决心、扎实有效的工作,持续深入开展作风建设年活动,坚决整治形式主义官僚主义等突出问题,恪守规矩、严守纪律,统筹推进全局各项工作全面开展。

一是高标站位顾大局,转变作风定基调。在政治站位上抓提升,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把退役军人各项工作牢牢抓在手上;在自身建设上加力度,着眼增强政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,全力打造让党放心、让人民满意的模范机关;在能力素质上提层次,以夯实业务技能为目标,加大业务学习强度,扩大业务学习范围,积极培养精通业务、学深研透的行家里手;在创新发展上上水平,切实转变作风、精简文风、改进会风,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实;在解决问题上下功夫,对标上级部门制定的各项政策措施,以作风转变促工作落实,急退役军人之所急,想退役军人之所想,解退役军人之所困,持续取得新突破、新进展。

二是担当作为争先锋,狠抓落实提效能。依托退役军人服务保障体系,加强退役军人党员教育管理,从源头上消除退役军人党员组织关系“空挂”、“失联”现象;全面完成退役军人和其他优抚对象信息采集录入任务,共采集信息7734人;严把政策落实关口,精准落实各项优抚优待政策,发放各类资金1425万元;积极推进光荣牌悬挂工作,目前共悬挂光荣牌7607面;认真开展优抚对象补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,确保各类优抚资金按时足额发放到户,各项优待抚恤政策得到全面落实;切实做好退役军人移交安置工作,加大退役军人教育培训力度,促进稳定、高质量就业;严把政策界限,规范运行部分退役士兵社会保险接续工作;组织召开全县优秀退役军人座谈会,对评选出的10名首届“泾川最美退役军人”进行表彰,进一步营造全社会尊崇军人的良好氛围;积极转变服务理念,提升服务效能,规范就业创业指导、走访慰问、帮扶解困、信访接待等各项工作流程,着力构建政府强力主导、服务体系积极作为、社会力量广泛参与的退役军人工作新格局。

三是健全制度重规范,廉政建设创氛围。切实加强机关建设,建立系统完备的机关管理制度,对工作、学习、财务管理、信访接待、廉洁自律等各类服务管理规章制度进行细化,坚持刚性执行;结合主题党日活动定期开展红色党性教育,坚定理想信念,树立廉洁意识,严守纪律规矩,抵制不正之风,培养信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍;发扬“马上就办、真抓实干,办就办好、滴水穿石”的作风,切实增强做好退役军人工作的责任感和紧迫感,把作风建设与政治学习、党课学习紧密结合,教育引导党员干部不闯红线、不触底线,不断强化政治担当和工作责任,努力推动全县退役军人事务工作再上新台阶。


Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室

陇ICP备13000007号 技术支持:甘肃万方网络