您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 通知公告 >> 浏览文章

十七届泾川县委第七轮巡察公告

发表日期:2020年09月03日来源:本站原创

按照县委安排部署,县委巡察工作领导小组抽组2个巡察组,9月上旬开始,集中利用2个月时间,开展十七届泾川县委第七轮巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象。

泾川县豹子沟煤矿、泾川县盛谷粮油购销有限责任公司、泾川县鼎惠农业科技发展公司、泾川县大云文旅集团有限责任公司、泾川县广惠投资有限责任公司、泾川县中小企业信用担保有限公司、泾川县泾州宾馆、泾川县鼎欣林果科技发展有限公司等8家县属国有企业。

二、巡察内容和方式

本轮巡察紧扣三个聚焦监督重点,紧紧围绕党和国家关于国有企业改革发展重大决策部署情况,结合县属国有企业的现状特点和运营规律,紧盯国企聚焦主责主业、实现国有资产保值增值、提高国有经济竞争力、放大国有资本功能的主要职责等方面开展巡察监督。主要通过民主测评、征求意见,听取被巡察党组织的工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众开展个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下属单位主要负责人问题的来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,向有关知情人询问情况,列席有关会议等方式开展工作。

三、反映问题渠道

为便于干部群众反映情况,巡察期间建立了多种信访反映渠道,具体如下:

1.设立巡察意见:在以上8县属国有企业门口各设立巡察意见箱1个;

2.设立信访接待室:在以上8个县属国有企业设立信访接待室。

3.开通信访受理电话和信访收集邮箱:

1)县委第一巡察组巡察单位:泾川县豹子沟煤矿、泾川县盛谷粮油购销有限责任公司、泾川县鼎惠农业科技发展公司、泾川县大云文旅集团有限责任公司

信访受理电话:18215334491

信访收集邮箱:dyxcz182@163.com

2)县委第二巡察组巡察单位:泾川县广惠投资有限责任公司、泾川县中小企业信用担保有限公司、泾川县泾州宾馆、泾川县鼎欣林果科技发展有限公司。

信访受理电话:18215337042 

信访收集邮箱:drxcz182@163.com

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察企业领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关职能部门按照规定程序处理。巡察组接受干部群众反映问题和提供线索的起止日期为:202091日至20201020日。电话反映受理时间为:每个法定工作日上午8:30—晚上8:00。欢迎广大干部群众实事求是地反映情况和问题,提出意见和建议,并对县委巡察组全体工作人员进行监督。

 

中共泾川县委巡察工作领导小组办公室

  202091

 

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备13000007号