您当前位置:泾川纪检监察网 >> 政府信息 >> 信息公开年报 >> 浏览文章

泾川县纪委监委2017年部门预算公开情况说明

发表日期:2020年09月02日    责任编辑:佚名    文章来源:本站原创
分享到

一、部门职责

县纪委与县监察局合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制。主要职责是履行党的纪律检查和政府行政监察双重职能,负责全县党风廉政建设和反腐败工作,对市纪委和县委负责,县监察局属于政府序列,接受市监察局和县政府领导。

二、机构设置

根据上述职责,县纪委(监察局)设办公室、党风政风监督室(纠正行业不正之风办公室)、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室7个科级内设机构。中共泾川县纪委(监察局)共核定编制28名,其中行政编制19名,事业编制7名,工勤岗位编制2名。实有干部职工20人,其中:书记1名,副书记2名(1人兼监察局局长),副局长2名,室主任6名,正科级监察员2名,工勤人员2名,事业人员5名。退休2人。

三、2017年重点工作

2017年全县纪检监察工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、四届市纪委二次全会和县委十七届二次全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,坚决整治查处群众身边的不正之风和腐败问题,深化体制机制改革,加强纪检监察队伍自身建设,为实现全县“15544”思路目标提供坚强保证。

总体思路是:紧扣一个中心、开展两项活动、强化六项工作、营造两个环境。根据以上工作思路,着重抓好七个方面的工作:

一是狠抓党纪党规教育,强化党内监督,切实维护良好政治生态。二是狠抓“两个责任”落实,用好问责利器,推动全面从严治党纵深发展。三是坚持抓早抓小、驰而不息,持续推进作风建设。突出重点严肃查纠,着眼常态提高实效。四是突出工作重点,严肃纪律审查,始终保持惩治腐败强大震慑。五是聚焦群众关切,深化专项巡察,着力推进基层党风廉洁建设。六是立足现实需要,建立健全机制,积极营造改革创新和干事创业新环境。七是对标忠诚干净担当,强化监督管理,狠抓纪检监察队伍自身建设。

四、2017年预算情况说明

2017年县纪委(监察局)预算收入263.75万元,其中一般公共预算财政拨款收入263.75万元,上年结转38.4万元,预算支出302.15万元。

(一)基本支出:2017年县纪委(监察局)一般公共预算财政拨款基本支出263.75万元,与2016年209.86万元相比,增加53.89万元,增长25.68%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、退休养老金、离休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准等。

(二)预算支出按照经济科目分类:工资福利支出150.75万元,商品服务支出53.17万元(其中其他资本性支出8.2万元),对个人和家庭补助支出17.13万元,专项经费支出42.7万元。

五、部门三公经费、会议费、培训费等重要事项说明

县纪委(监察局)2017年“三公”经费2万元,其中公车运行维护费2万元。会议费0.2万元,培训费暂未列入预算。

附件:

 下载信息  [文件大小:63.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:泾川县纪委2017年度部门决算公开附表.xls

上一篇:没有了
下一篇:泾川县纪委监委2017年部门决算情况说明

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1