您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 县委巡察 >> 浏览文章

十七届泾川县委对村脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会议召开

发表日期:2020年06月09日    责任编辑:佚名    文章来源:本站原创
分享到

6月8日,县委召开十七届泾川县委对村脱贫攻坚专项巡察工作动员部署会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李中尧出席会议并讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长慕晓云主持会议。

会上,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长慕晓云同志宣布了巡察组长、副组长授权任职的决定。县委巡察办负责同志宣读了《十七届县委对村脱贫攻坚专项巡察工作方案》,明确从6月初开始,县委4个巡察组对全县14个乡镇的40个村开展为期1个月的脱贫攻坚专项巡察。

会议提出,本次专项巡察要坚持“直奔主题、快入快出、立巡立改、促进完善”的总基调,坚持以问题为导向,以创新求突破,切实提高巡察工作质效。

会议要求,各巡察组和被巡察党组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,提高政治站位,深刻认识对村级开展巡察的重要意义;要突出政治监督,准确把握专项巡察工作的目标任务;要坚持问题导向,不断提高巡察村级党组织的质量和效果;要注重立行立改,推动巡察发现问题全面整改、见底清零;要立足本位职责,以严实作风高效完成本轮巡察工作任务。

会议强调,全体巡察组工作人员要进一步提高思想认识,坚守责任担当,抓好工作落实。一要坚决践行“两个维护”,强化政治监督;二要规范有序开展巡察,确保取得实效;三要切实改进工作作风,加强纪律约束。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体人员,相关乡镇主要负责人、巡察联络人员共计60多人参加会议。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1