您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 县委巡察 >> 浏览文章

泾川县委巡察工作领导小组2020年第3次会议召开

发表日期:2020年07月17日    责任编辑:佚名    文章来源:本站原创
分享到

7月17日,县委巡察工作领导小组2020年第3次会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长吕鹏举主持会议并作了讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李中尧,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长慕晓云参加会议。

会议传达学习了全国第五期市县巡察办主任提级培训班和省(区、市)巡察指导工作研讨班精神;听取十七届县委对村脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报;审议了向被巡察村党组织的反馈意见和对有关部门的意见建议及拟表彰的本轮优秀巡察干部建议名单;安排部署了下一阶段巡察工作。

吕鹏举指出,本轮巡察能够坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”监督重点,坚持边巡察边整改,发现了一些普遍性问题,短平快解决了一批群众反映强烈的突出问题,以巡促改成效比较明显,达到了发现问题、形成震慑的目的,有效助推了全县脱贫攻坚工作。

吕鹏举要求,县纪委监委、县委组织部、县委巡察办要对巡察发现的一些共性问题及时进行汇总梳理,按程序移交相关职能部门抓好整改落实。要站在讲政治的高度,对一些苗头性、倾向性的问题抓早抓小,露头就打,要抓住一些典型问题,在全县范围内进行通报曝光。进一步推动基层党组织建设,弘扬正能量,增强带领广大干部群众决战决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴战略的能力。

吕鹏举强调,要准确把握政治巡察的“纲”和“魂”,紧紧围绕政治建设这一根本,更好发挥巡察利剑作用,为改革稳定发展提供坚强保障。要在把握政治内涵上再用力,推动政治巡察走深走实。要在整改监督上再用力,推动“后半篇文章”做实做细。要在队伍建设上再用力,推动巡察工作力量加大加强。要在统筹谋划上再用力,推动巡察全覆盖任务落地落实落细。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办领导班子,县委巡察组组长、副组长参加会议。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1