您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 县委巡察 >> 浏览文章

泾川县委巡察工作领导小组2020年第5次会议召开

发表日期:2020年11月25日    责任编辑:佚名    文章来源:本站原创
分享到

11月24日,泾川县委巡察工作领导小组2020年第5次会议召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长吕鹏举主持会议并作了讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李中尧,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长慕晓云参加会议。

会议传达学习了赵乐际、杨晓超同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神和《巡视指导督导工作交流(第七期)》文件精神;听取了十七届县委第七轮巡察工作情况汇报;审议了向被巡察企业党组织的反馈意见和对相关职能部门的建议及拟表彰的本轮优秀巡察干部建议名单;安排部署了下一阶段巡察工作。

吕鹏举指出,本轮巡察能够坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”监督重点,灵活运用巡察方式方法,多层面发现被巡察企业党组织存在的问题,提出的意见建议有较强的针对性和操作性,为国有企业突出问题的靶向治疗找准了突破口。

吕鹏举要求,对巡察发现的所有问题要严肃反馈、认真整改。要把问题原原本本地反馈给被巡察企业党组织进行整改,县属国有企业主管部门主要负责人要主动参加被巡察企业巡察反馈会议,对督促整改工作明确表态,并提出具体要求。县纪委监委、县委组织部要持续跟进整改监督,定期“对账”、严格“销账”,确保反馈的所有问题全部整改、见底清零,做到件件有着落、事事有回音。县委巡察办要指导各巡察组做好巡察资料的归类、整理和移交等工作。

吕鹏举强调,要深入贯彻巡视巡察工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步把握好政治巡察的定位和重点,更加精准客观发现和推动解决问题。要坚持实事求是,将依规依纪依法贯穿巡察工作全过程;要强化协作配合,推动巡察、整改、治理有机贯通。

县委巡察工作领导小组成员,县委办负责同志,县委巡察组组长、副组长参加会议。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1