您当前位置:泾川纪检监察网 >> 巡视巡察 >> 上级巡视巡察 >> 浏览文章

市委巡察工作领导小组召开会议听取四届市委第六轮巡察中期汇报

发表日期:2020年09月04日    责任编辑:佚名    文章来源:平凉纪检监察网
分享到

92日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取四届市委第六轮巡察中期汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长何东出席会议并讲话。 

会上,听取了市委四个巡察组工作进展情况汇报,对巡察发现的重要问题和重大问题线索进行了深入探讨和分析研判,充分肯定了本轮巡察工作取得的阶段性成效,指出了当前工作中存在的问题和不足,并对下一步工作提出了明确要求。 

会议强调,各巡察组在下一步巡察工作中,要做到“六个聚焦”:更加聚焦政治监督。要牢牢把握政治巡察定位,着力发现被巡察党组织在学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、贯彻执行党的理论路线方针政策和党中央决策部署方面存在的偏差和问题,以实际行动做到两个维护更加聚焦党章党规落实。要按照党章党规要求,紧扣被巡察党组织职能职责,善于从业务工作中发现政治问题,推动管党治党政治责任落实。更加聚焦党的全面领导。要坚持和加强党的全面领导,着力发现被巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题。更加聚焦中央八项规定精神贯彻落实。要深挖细查在贯彻落实中央八项规定精神方面存在的突出问题,抓住典型问题线索,做到一刻不松、寸步不让,巩固落实中央八项规定精神成果。更加聚焦全面从严治党。严肃党内政治生活,净化党内政治生态,对发现重要问题线索和违纪违法腐败问题要认真研判,及时移交,确保一查到底,绝不手软,进一步发挥巡察利剑作用。是更加聚焦经济和政治交织的问题。要充分发挥巡察工作探照灯”“显微镜作用,善于从经济层面发现政治问题,进一步梳理问题线索,推动查处一批违法违纪问题,形成强大震慑。 

市委巡察工作领导小组成员、市委各巡察组组长、副组长参加会议。 

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1