您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章

【甘肃纪检监察网】监督故事 | 泾川:拖欠的工资终于领到手了

发表日期:2021年01月13日 责任编辑:佚名 文章来源:本站原创

“大叔,您好,我们是泾川县委脱贫攻坚专项巡察组的,您有什么问题需要反映或者解决的吗?”

听到巡察组同志问,老实巴交的朱红维试探着说:“我从4月19日开始,先后两次在花样年小区幼儿园建筑工地务工25天,但到现在都没有领到工资,不知道巡察组管不管这事?”

“非常感谢您信任我们,您的问题我们记下了,请放心,我们会尽快核实并督促相关负责单位解决的。”

几年前,朱红维被认定为贫困户,虽然他被聘用为村里的生态护林员,但为了补贴家用,空余时间他会在附近打零工。这一次去建筑工地,两个月过去了,却一直没有领到工资,实在没办法,他才找到了巡察组。

接到朱红维的反映后,巡察组迅速商议,组内同志一致认为拖欠农民工特别是贫困群众的务工工资,损害了群众的切身利益,必须尽快解决这一问题。

随后,巡察组对反映问题开展调查核实,确认反映属实后,立即向相关单位下达整改通知书,要求城关镇、县人社局主动担责,积极协调解决拖欠贫困群众务工工资的问题。两家单位迅速协调花样年小区幼儿园建筑工地负责人,督促其尽快将拖欠的务工工资发放到位。

经过3天跟踪协调督办,该公司负责人与朱红维取得联系,如数付清拖欠他的3720元工资。

“太感谢你们了,这么快就帮我解决了问题!”不久前,巡察组电话回访时,朱红维话语里洋溢着喜悦。


Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1