您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 要闻要论 >> 浏览文章

县纪委监委党史学习教育专题读书班开展现场研学

发表日期:2021年04月08日 责任编辑:佚名 文章来源:本站原创

4月7日,县纪委监委领导班子党史学习教育专题读书班现场研学暨“缅怀革命先烈·传承红色精神”主题党日活动在吴焕先烈士纪念馆举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任李中尧出席活动。县纪委监委领导班子成员,机关党员干部和乡镇纪委轮训人员参加活动。
       在庄严肃穆的烈士墓碑前,全体人员佩戴党徽,整齐肃立,满怀崇敬之情向革命烈士鞠躬默哀致敬,为吴焕先烈士敬献花篮。李中尧仔细整理花篮上的缎带,带领大家列队绕行烈士纪念碑一周并敬献鲜花,追忆吴焕先烈士不畏艰险、英勇奋战、甘于奉献的英雄事迹和丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念,接受思想洗礼。并重温入党誓词,进一步坚定永远跟党走、不忘初心使命,立志奋斗的信心和决心。
       随后,在讲解员的引导下,全体人员参观了吴焕先烈士纪念馆展厅,认真聆听吴焕先烈士英勇奋战的光荣事迹和他在中国革命历程中为人民建立的功勋,感受革命先烈为党和人民牺牲的壮举,感受党的初心使命,感悟艰苦卓绝的革命斗争历史,深切接受思想教育和精神洗礼。 
       研学活动中,全体人员还赴王村镇掌曲村参观了红军楼、四坡战斗遗址。在红军楼聆听了义务讲解员张存义老人讲述的泾川四坡战斗感人故事。
       大家纷纷表示,要不断从革命先烈的英雄事迹中感受初心、汲取智慧、坚定信念,凝聚力量,始终保持昂扬的斗志,勇接时代重任,扛起奋进担当,以更严格的要求、更务实的作风,为新时代纪检监察工作高质量发展作出更大贡献。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1