您当前位置:泾川纪检监察网 >> 纪委要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

县机关事务管理局召开上半年党风廉政建设工作会议

发表日期:2021年07月14日 责任编辑:佚名 文章来源:本站原创

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,切实增强党员干部廉洁从政和履职尽责意识。7月13日,县机关事务管理局组织召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作暨主体责任和“一岗双责”落实情况汇报会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中国共产党组织处理规定(试行)》。会上,局党组书记对上半年落实党风廉政建设主体责任进行了汇报,班子成员对“一岗双责”落实情况进行了汇报,局党组对2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,分析了存在问题,并就抓好下半年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议要求,要严格落实全面从严治党主体责任,抓住管党治党主体责任这个“牛鼻子”,切实把管党治党责任扛在肩上、落到实处。要运用好监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小、防微杜渐,防止小毛病演化为大问题。要着力增强管党治党能力本领,针对机关事务行业特点,注重精细化管理,为重点任务落实提供坚强保障。要持之以恒加强作风建设,推动全面从严治党不断开创新局面、取得新进展。

会议强调,全体党员干部要坚定不移把牢政治方向,切实强化“两个责任”落实,驰而不息正风肃纪反腐,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要树牢政治规矩,在强化政治监督上下功夫,善于抓细抓小,在日常监督上下功夫。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从组织决定,认真履行职责。要敬畏权力,严格按照法定的权限和程序行使职权。要忠诚履职、担当尽责,带头严格执行组织纪律和工作纪律,严格执行单位管理制度。要切实改进工作作风、转变工作方式、提升工作效率,形成作风建设长效机制。

Copyright @ www.jclzw.gov.cn 泾川廉政网 版权所有

主办:中共泾川县纪委 泾川县监察委员会 网络维护:中共泾川县纪委办公室  技术支持:甘肃万方网络

甘公网安备 62082102202003    陇ICP备17004525号-1